Hinweis zur Tiervermittlung

Sie möchten einem Tier von uns ein neues Zuhause geben? Bitte nehmen Sie ein paar Minuten Zeit und lesen Sie diese Infoseite.

Eine erfolgreiche Vermittlung bedeutet für uns, dass Tier und neuer Besitzer in ihren Bedürfnissen und Ansprüchen zu einander passen, und vor allem glücklich miteinander sind! Ein ausführliches Beratungsgespräch dient dem Tier und dem Interessenten und ist für uns Grundlage einer guten Vermittlung. Eine Vermittlung ist kein Tierverkauf. Haben Sie Fragen zur Vermittlung oder Interesse an einem bestimmten Tier,dann können Sie sich auch gerne vorab telefonisch mit uns in Verbindung setzen. Wir empfehlen Ihnen, besonders wenn wenn Sie einen weiteren Anfahrtsweg haben, sich vorher zu erkundigen, ob das betreffende Tier noch zur Vermittlung steht!

Unser Tipp!

Liebe Tierfreunde
Wenn Sie auf unserer Seite nicht immer viele Hunde oder Katzen finden liegt es nicht daran das keine Tiere da sind, sondern daran das wir mit dem Einstellen der Texte / Bilder oft nicht schnell genug den Anfragen von Interessenten nachkommen können. Viele unserer Tiere finden noch bevor sie hier gelistet werden bereits neue Menschen. Dies ist natürlich sehr schön für die Tiere. Gerne können Sie uns anrufen und nachfragen ob noch weitere zur Vermittlung stehende Tiere bei uns sind. Wir geben Ihnen gerne Auskunft über unsere aktuellen Schützlinge.

Dienstag, 18. Februar 2020 - 12:30 Uhr
Edgar, EKH, maennlich/kastriert, Alter unbekannt, Freigaenger

Edgar wurde in Drolshagen-Frenkhausen gefunden. Er war mit Sicherheit schon eine ganze Weile unterwegs, denn er war sehr duenn und schmutzig. Bei uns zeigt sich der Kater mit den schoenen bernsteinfarbenen Augen als sehr menschenbezogen und verschmust. Er hat zwar recht gute Zaehne, aber sein Allgemeinzustand deutet darauf hin, dass er schon ein aelteres Semester ist. Edgar ist ausgesprochen charmant, weiss aber auch, was er nicht will. Auch dieses deutet auf ein erfahrenes Tier hin. Die Mitarbeiterinnen im Tierheim hat er schon laengst um die Kralle gewickelt. Vielleicht auch bald Sie?

Sonntag, 26. Januar 2020 - 08:24 Uhr
Pavel, EKH, maennlich/kastriert, geb. * etwa Mai 2019, Freigaenger

Pavel ist ein aktuell noch schuechterner junger Mann. Seitdem seine Freundin Lotta ausgezogen ist, hat er beschlossen, dass Menschen doch nicht sooo schlecht sind.Schritt fuer Schritt, Tag fuer Tag taut er auf. Inzwischen werden die Mitarbeiterinnen angemaunzt und er nimmt Leckerlis aus der Hand. Es wird bestimmt nicht mehr lange dauern bis er sich streicheln laesst. Wer ihm ein Zuhause mit Geduld und Liebe schenkt, wird mit Sicherheit einen ganz tollen Kater bekommen!

Freitag, 10. Januar 2020 - 07:25 Uhr
Fremdvermittlung Aria

Das ist Aria. Leider ist sie noch ziemlich scheu. Ihre Katzenfreunde sind beide schon in ein neues Zuhause gezogen. Aria sucht Menschen, die ihr viel Liebe und Zeit zum Eingewoehnen geben.
Die suesse Maus ist kastriert, entwurmt und taetowiert. Sie ist vertraeglich mit Artgenossen, braucht spaeter Freigang und laesst sich schon mal kurz beim Fressen streicheln.
Kontakt ueber Maria Hof
02734-20856

Mittwoch, 1. Januar 2020 - 15:05 Uhr
Liesel, EKH, weiblich/kastriert, geb. 08/2019

Liesel bewohnt aktuell "Spuckitown" in unserem Tierheim. Sie wurde in Wenden-Huensborn eingefangen, zum Tierarzt gebracht und wartet nun auf ihren Auszug. Liesel ist sehr scheu. Sie wuerden wir gerne als Maeusefaenger auf einen Hof vermitteln. Sollten sich Menschen mit grosser Geduld finden, waere es wahrscheinlich moeglich, Liesel von einer halbwilden zu einer halbzahmen Katze zu machen. Inzwischen laeuft Liesel nicht mehr sofort davon, wenn sie Menschen sieht. Streicheln laesst sie sich zwar noch nicht, aber sie schnuppert zumindest mal am ausgestreckten Finger.

Mittwoch, 4. Dezember 2019 - 18:38 Uhr
Fremdvermittlung Katzenkinder und Teenies

Bild 1 (Tiger):
Ich bin ein 16 Wochen alter Kater und spiele gerne.Noch bin ich keine
Schmusekatze, aber wenn man sich mit mir beschaeftigt, werde ich schnell
zutraulich. Alleine werde ich nicht abgegeben, sondern nur zu einer
anderen Katze dazu oder zusammen mit einem meiner groesseren Geschwister.

Bild 2-5:
Wir sind alle 1 Jahr alt, parasitenfrei und kastriert. Nun sind wir auf
der Suche nach einer eigenen Familie. Anfangs sind wir zurueckhaltend und
aengstlich. Doch wenn man sich mit uns beschaeftigt, tauen wir schnell auf.

Vermittlung erfolgt durch Anne Klein, Tel 016095454328

Zur Info

Auch unsere Jugendgruppe " Pfötchenclub" hat hin und wieder Katzen / Katzenbabies zu vermitteln.