TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske zu tragen!

LENNOX, MISCHLING, MÄNNLICH/KASTRIERT, GEB. *04.05.2020, 54 CM SCHULTERHÖHE UND 19 KG KÖRPERGEWICHT

Lennox hatte bisher wenig Gelegenheit gehabt,  genügend Umwelt und fremde Menschen kennen zu lernen. Dadurch ist er nicht optimal vorbereitet auf das Leben in der Zivilisation. Der junge Rüde wird in einem neuen Zuhause  nicht sofort ein unkomplizierter Hundekumpel sein, sondern braucht eine Bezugsperson, an deren Seite er Schritt für Schritt sein neues Leben kennenlernen kann. Mit zunehmender Bindung und Vertrauen zu seinem Menschen wird Lennox Fortschritte machen, wenn er die Chance und den passenden Zweibeiner hat.

Lennox fürchtet sich vor fremden Menschen, ist bei seiner Bezugsperson aber sehr vertrauensvoll und lieb. Bei Bindung an seinen Menschen  genießt  Lennox die Spaziergänge und  geht dann zwar ängstlich, aber unproblematisch an Passanten vorbei.

Lennox liebt Artgenossen, und möglicherweise wäre ein Leben als Zweithund an der Seite eines souveränen Kumpels für Lennox die bessere Variante. Ein Hund, der nicht optimal aufgewachsen ist und somit eine schlechte Prägung auf die Umwelt erfahren hat, paßt nicht in jedes Umfeld. Für ständig neue Situationen oder Umweltreize fehlt solch einem Hund die Flexibilität. Hilfreich, um gut zurecht zu kommen, sind vertraute und  routinemäßige Abläufe im Alltag. Gleichzeitig ist es aber so, daß mit zu wenigen neuen Erlebnissen auch kein Dazulernen möglich ist. Das Maß an Förderung muß der Besitzer selbst herausfinden.  Bei Hunden wie Lennox weiß man im Vorfeld nie, wie weit er dem Leben in der "Zivilisation" gewachsen ist und wieviel er dazu lernen wird. So könnte er als Zweithund in einem überschaubaren Zuhause mit Gassirunden in vertrauter Umgebung glücklich werden. Vielleicht wäre es aber auch einer Einzelperson mit ganz viel Engagement in Bindungsarbeit und Beschäftigung mit Lennox möglich, doch noch ungeahnte Fähigkeiten aus dem Hund heraus zu locken!?

Es ist übrigens vorstellbar, daß Lennox das Zusammenleben mit einer Katze akzeptiert, sofern die Vergesellschaftung sorgfältig gemacht wird.