DAS TIERHEIM ÖFFNET WIEDER

Das Tierheim öffnet ab dem 1.11.21 wieder für Besucher. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie uns im Tierheim besuchen, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske zu tragen!

RIO, MISCHLING, MÄNNLICH, GEB. * 30.06.2013, 60 CM SCHULTERHÖHE UND 26 KG KÖRPERGEWICHT

Rio – Jagdhund trifft auf Schmusebacke
Der 8-jährige Rüde RIO vereint viele verschiedene Eigenschaften: Mit der Optik eines österreichischen Jagdhundes, dem Namen und dem Temperament eines Brasilianers (naja gut, eines Brasilianers Ü50), gemischt mit etwas deutscher Sturheit, ist Rio ein absolut angenehmer Begleiter in den besten Jahren.
Rio hatte in der Vergangenheit einmal ein Zuhause, welches er jedoch wegen schwerer Krankheit des Besitzers verlassen musste. Sicherlich hatte Rio es dort nicht schlecht, denn er ist ein wahrer Menschenfreund. Jedoch scheint er in dieser Zeit auch nicht allzu viel kennengelernt zu haben. Kühe, Schafe und alles Fremde .....all das beäugt Rio auf seinen Spaziergängen lieber aus sicherer Entfernung. Laute  Geräusche hingegen und Verkehr lassen Rio unbeeindruckt.
So richtig Dampf nimmt Rio auf, wenn sein Riechorgan anschlägt. Da zeigt sich in Rio dann der Jagdhund :-) Jedoch lässt Rio sich von seiner Gassigängerin auch dann gut ablenken und seinen Fokus wieder auf das andere Ende der Leine richten. Um Rio abzuleinen bedarf es aber sicherlich noch einiges an Training.
Die Highlights auf den gemeinsamen Spaziergängen sind für Rio in jedem Fall Suchspiele, bei denen er zeigen kann, was sein in die Jahre gekommenes Näschen noch so drauf hat ;-)
Fremde Hunde werden an der Leine gerne einmal lautstark „angepöbelt“ wobei Rio einfach sehr aufgeregt und nicht grundsätzlich aggressiv ist. Daher wird auch hier ein bisschen Training ganz sicher Wunder wirken.
Überhaupt lässt sich Rio von „seinen“ Menschen gerne führen und möchte einfach nur stets dabei sein. Der kernige, lebenslustige Rüde sucht naturverbundene Menschen, die genug Zeit haben für ausgiebige Kuschelstunden und die Lust haben, mit ihm gemeinsam viele Abenteuer zu erleben.
Rio scheint auf den ersten Blick jünger als 8 Jahre. Lediglich sein nicht mehr 100%iges Sehvermögen, Spondylosen und eine leichte HD verraten ihn. Daher benötigt Rio auch keinen täglichen Marathon mehr, möchte aber auf jeden Fall noch ausgelastet werden und ist sicher kein Couchpotato.

ab dem 1.11.21