Zur Zeit findet die Veranstaltung "Waffeln mit Herz" leider noch nicht wieder regelmässig statt. Wir geben den nächsten Termin rechtzeitig bekannt.

FRANCIS, MISCHLING, MÄNNLLICH/KASTRIERT, GEB. * 10.06.2020, 52 CM SCHULTERHÖHE UND 20 KG KÖRPERGEWICHT

Francis ist ein charmanter junger Rumäne, der mit seinen 2 Jahren im allerbesten Hundealter ist.

Nicht nur optisch ist Francis ein typischer Hütehund mit Temperament und aktivem Gehirn. Ganz klar also, dass er genügend Auslastung für Körper und Geist benötigt. Was aber ja erstmal nichts Schlechtes ist, sofern man selbst nicht zur Fraktion Couchpotato gehört ;-)

Im Umgang mit Menschen ist Francis ein Traum! Und das ist wirklich keine Übertreibung. Francis ist absolut lieb, total menschenbezogen, verschmust und stets sehr bemüht zu gefallen, kurzum ein Hund für Team-Work. Aufgrund seines bisherigen Lebens auf den Straßen Rumäniens und zuletzt im dortigen Shelter hat Francis noch nicht viel kennengelernt. Unbekannte Objekte oder Situationen verunsichern ihn etwas, aber mit einem sicheren Zweibeiner an seiner Seite läßt er sich sehr gut führen und vertraut diesem Menschen dann auch.

Leider verträgt sich Francis – zumindest bislang hier im Tierheim - nicht gut mit Artgenossen, ist „hütehundmäßig“ draufgängerisch und beachtet die Signale der anderen Hunde schlichtweg nicht. Francis ist kein gefährlicher „Beißer“, aber offensichtlich fehlt es ihm an einer guten Sozialisierung. Zudem sind die Rahmenbedingungen im Tierheim eben auch nicht für jeden Hund geeignet, um entspannt „Freundschaften“ zu knüpfen. Es ist also gut möglich, dass Francis beim Thema Artgenossen mit etwas „Übung“ deutliche Fortschritte machen kann.

Wir suchen also aktive Menschen, die bereit sind auch an Francis Sozialverhalten zu arbeiten. Im Gegenzug bekommt man mit Francis einen wirklich grandiosen, vierbeinigen Begleiter.