Katzen helfen

Unser Partnerverein

Wir für Hunde in Not e.V.

Ein Team von engagierten Tierschützern unterstützt andere Vereine bei der Suche nach einem liebevollen Platz für Hunde in großer Not. Das „Wir“ betont den gemeinsamen Einsatz, Leben und Würde der Tiere zu schützen. Dem können wir uns nur anschließen und sind froh, diesen Verein an unserer Seite zu haben.

HAPPY; MISCHLING; MÄNNLICH/KASTRIERT; GEB.:*01.01.2023 ; SH 40 cm

Happy ist mit seinen kurzen Beinen ein eher kleiner Hund, aber vom Charakter her ist er ein ganzer Kerl! Er liebt es, wenn der Mensch sich mit ihm beschäftigt und er seinen Teamgeist zb bei Suchspielen beweisen kann. Happy ist ein sehr fröhlicher und offenherziger Hund und strahlt dabei viel Ruhe aus. Auf Umweltreize reagiert er cool und gelassen und läuft sehr angenehm an der Leine. Happy kommt gut und souverän mit Artgenossen zurecht, begegnet er anderen Hunden beim Spazierengehen, hat er aber kein besonderes Interesse an ihnen. Menschen sind ihm viel wichtiger, die findet er richtig toll, und er ist ein ausgeprägter Schmuser. Er neigt ein bißchen dazu, sich seinem Menschen dann auch aufzudrängen. Als Besitzer braucht man daher das Gefühl für das richtige Maß! Denn Happy sollte nicht versehentlich das Gefühl vermittelt bekommt, daß er ohne seinen Menschen (zB beim wenn er mal alleine bleiben muß) nicht leben kann ;)  Als cleveres Kerlchen merkt er schnell, wie er Menschen um den Finger wickeln kann. Pfiffige Hunde sind tolle Begleiter, brauchen aber auch immer klare Grenzen, weil sie die Schwachstellen der Menschen sofort erkennen und bei Bedarf auch ausnutzen. Wenn man Happy trotz seiner kurzen Beine als vollwertigen Hund sieht und ihn auch so behandelt, wird einer tollen Mensch- Hund- Beziehung aber nichts im Weg stehen.