Katzen helfen

Unser Partnerverein

Wir für Hunde in Not e.V.

Ein Team von engagierten Tierschützern unterstützt andere Vereine bei der Suche nach einem liebevollen Platz für Hunde in großer Not. Das „Wir“ betont den gemeinsamen Einsatz, Leben und Würde der Tiere zu schützen. Dem können wir uns nur anschließen und sind froh, diesen Verein an unserer Seite zu haben.

MOLLY; EKH; WEIBLICH/KASTRIERT; GEB.:*06/2019; FREIGÄNGERIN

UPDATE.....

INZWISCHEN HAT SICH MOLLYS URSPRÜNGLICH SEHR KAPRIZIÖSE PERSÖNLICHTKEIT ETWAS GEWANDELT. SIE BEWOHNT NUN EINEN RAUM BEI UNS, VON DEM SIE AUCH ZUGANG NACH DRAUSSEN IN EIN FREIGEHEGE HAT. SIE GENIESST DIESE FREIHEIT SEHR, LIEGT GERNE IN DER SONNE, BEOBACHTET DIE VÖGEL...UND IST AUSGEGLICHENER. KEIN FAUCHEN ODER KNURREN MEHR UND UNSERE EHRENAMTLICHEN KATZENKÜMMERINNEN BERICHTEN, DASS MOLLY SICH WIEDER GERNE IN MENSCHLICHER GESELLSCHAFT AUFHÄLT UND DURCHAUS STREICHELEINHEITEN ANNIMMT. UNS SCHEINT, MOLLY BENÖTIGT, ANDERS ALS IN IHRER VERGANGENHEIT,  EIN GEWISSES MASS AN FREIHEIT FÜR IHR WOHLBEFINDEN, WAS AUCH BEDEUTET, DASS ZUKÜNFTIGE BESITZER MIT MOLLY EINE UNABHÄNGIGE MITBEWOHNERIN BEKOMMEN ALS EINE AUSGESPROCHENE SCHMUSEKATZE.

Ta, einen Text über unsere Molly zu verfassen, ist wirklich schwierig. Selbst für uns erfahrene Tierpfleger.

Was wir auf jeden Fall sagen können, ist dass wir für unsere Molly einen oder maximal zwei erfahrene Katzenhalter suchen, die in einem ruhigen Zuhause leben, in dem Molly Freigang genießen kann. Kleine Kinder, viel Besuch, andere Haustiere...all das kommt für Molly aus unserer Sicht nicht in Frage.

Molly hat sozusagen zwei Gesichter. So wie Dr Jekyll und Mr Hyde kann Molly sowohl verschmust, verspielt, zugetan und reizend sein. Aber eben auch sehr gestresst und dann ungehalten.

Wir haben Molly buchstäblich auf den Kopf gestellt, um eine etwaige medizinische Ursache für ihr wechselhaftes Verhalten zu finden. Es spricht nichts dafür, dass körperliche Veränderungen, Krankheiten oder Schmerzen verantwortlich sind.

Wir glauben, dass eine "mit genug Liebe wird das schon"-Einstellung sowohl bei den Menschen als auch bei Molly nur Frustration ergeben wird.

Und somit bleibt uns nur die Hoffnung, dass wir Menschen finden, die Molly akzeptieren, wie sie ist und die Mollys Grenzen erkennen und vor allem respektieren. Aber auch in der Lage sind, sich von ihr nicht ins Bockshorn jagen zu lassen.