TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske zu tragen!

MAMA, PAPA, BLINKY, SUSI, CHARLY UND DOT, ZWERGKANINCHEN-MIXE

Die vier Kaninchenkinder sind sehr neugierig und freundlich. Einen liebevollen Umgang danken sie mit Zutraulchkeit und stupsen an. Sie flitzen zwischen den Füßen herum und freuen sich, wenn es etwas Neues zu entdecken gibt.

Blinky hat eine kleine Verletzung im Auge, vermutlich von dem Dornenbusch am Fundort. Die gesamte Familie wurde nämlich ausgesetzt. Die Verletzung wird zurzeit mit Augentropfen behandelt. Ob Blinky auf dem Auge sehen kann, hat sie beim Tierarzt verheimlicht. Aber dies wird beim nächsten Tierarzttermin erneut überprüft.

Ansonsten sind alle gesund und munter.

Mama und Papa sind noch etwas scheu, dies bekommt man aber mit etwas Geduld bestimmt hin, da beide trotzdem sehr neugierig sind. Muss man sie hochnehmen (z.B. für den Tierarztbesuch) verhalten sie sich aber ruhig. Auch hier war der Tierarztbesuch erfreulich, beide haben gute Zähne und sind auch sonst gesund.

Alle Kaninchen sind geimpft.

Papa und Dot werden am 28.07.21 kastriert.

Aktuell leben die Kaninchen auf einer Pflegestelle in Außenhaltung. Das Futter besteht vorwiegend aus Grünfutter und Heu. Sie gewöhnen sich daran, dass Menschen mit im Stall sind und diesen ausfegen. Ruhige Hunde sind für die 6 Kaninchen auch kein Problem.