TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Auf vier Pfoten ins kühle Nass

Hundebesitzer aufgepasst! Erstmals findet ein Hundeschwimmen zum Ende der Freibadsaison im Freibad Olpe statt. Die diesjährige Freibadsaison war aus bekannten Gründen anders, als man es gewohnt war. Aber sie fand statt und das Konzept hat in dieser nicht leichten Zeit getragen.

Nun wird auch das Finale der Freibadsaison anders, als es bislang der Fall war. Erstmals wird die Olper Bäderbetriebe GmbH ein Hundeschwimmen veranstalten. Am Samstag, 10. Oktober 2020 ist es soweit. In der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr treffen sich viele kleine und große, wilde und sportliche, zurückhaltende und lustige Hunde im Freibad Olpe.

Dann können alle Vierbeiner, die das Wasser lieben, im Freibad einen ganz besonderen Tag erleben. Die Hunde dürfen dort nach Herzenslust schwimmen, planschen, tauchen und über die Wiesen toben. Die Hundebesitzer können sich austauschen und mit Gleichgesinnten ein paar angenehme Stunden verbringen. Zur Motivation können gerne das Lieblingsspielzeug (am besten schwimmfähig) und die Lieblingsleckerlies der Hunde mitgebracht werden.

Der Eintritt kostet 50 Cent pro Fuß und Pfote. Der Erlös kommt vollumfänglich dem Tierheim Olpe zugute. Eine vorherige Anmeldung oder Reservierung ist nicht möglich.

Natürlich ist der Termin so gesetzt, dass die Freibadsaison bereits beendet ist und keine Probleme für die Sauberkeit und Hygiene entstehen. Auch in der kommenden Freibadsaison bestehen für die zweibeinigen Freibadnutzer keine hygienischen Bedenken, das das Wasser routinemäßig vor Beginn der nächsten Saison abgelassen wird. Ebenso werden die Beckenwände und -böden intensiv gereinigt und desinfiziert.

Um die Sicherheit und Ordnung für diesen ungewöhnlichen Badetag zu gewährleisten, wurden ergänzend zur bestehenden Haus- und Badeordnung spezielle Baderegeln aufgestellt (nachzulesen auf unserer Homepage www.freizeitbad-olpe.de).

Wir appellieren an ein rücksichtsvolles Miteinander, d.h. jeder Hundehalter ist für das Verhalten und Hinterlassenschaften seines Hundes verantwortlich. Bei Bedarf werden Hundekotbeutel gegen eine Spende für das Olper Tierheim zur Verfügung gestellt.

Zugelassen sind ausschließlich gesunde, sozialverträgliche, versicherte, geimpfte und angemeldete Vierbeiner; das heißt die eine Hundemarke und einen Impfausweis (gültige Tollwutimpfung) vor Eintritt vorlegen können. Eine gültige Haftpflichtversicherung wird vorausgesetzt, um etwaige Schäden an der Anlage oder anderen Besuchern abzusichern.

Der Eintritt erfolgt über das Freibadtor am Biggerandweg. Auf dem Gelände sollten die Vierbeiner angeleint sein. Im Wasser dagegen gilt „freies Schwimmen“. Allerdings nur für die Hunde. Herrchen und Frauchen müssen draußen bleiben, denn zu diesem Zeitpunkt befindet sich kein Chlor mehr im Becken. Eine Gefahr für die Gesundheit der Hunde aufgrund der üblichen Wasserhygienemaßnahmen ist daher nicht gegeben.

Damit Sie den tierischen Badespaß in vollen Zügen genießen können und gleichzeitig ein optimaler Gesundheitsschutz gewährt werden kann, gelten auch beim Hundeschwimmen die aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen mit Abstands- und Hygieneregeln. Die obligatorische Kontaktdatenerhebung erfolgt beim Freibadeingang am Biggerandweg. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist bei Eintritt zu tragen und auch weiterhin in Bereichen empfohlen, in denen man den Mindestabstand von 1,5 Metern nicht einhalten kann.

(Pressemitteilung Freibad Olpe)

Infos zum Download: Hundeschwimmen , Badeordnung