TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Heiko Fiedler bietet erneut einen Malkurs an, dessen Einnahmen dem Tierheim zugute kommen. Seit er seinen Kater Lupo vor sechs Jahren von uns adoptiert hat, liegen der Tierschutz und unser Tierheim Herrn Fiedler sehr am Herzen. Bereits in der Vergangenheit hat der freie Künstler eine Veranstaltung dieser Art durchgeführt. Und auch dieses Mal stellt das Alte Lyzeum Olpe seine Räumlichkeiten kostenlos für die Veranstaltung zur Verfügung.

Heiko Fiedler ist ein ausgebildeter Bob Ross Instructor. Nach dieser Methode malt er selbst und so sollen auch die Teilnehmer des Kurses "in fünf Stunden zum eigenen Bild" gelangen. Schritt für Schritt wird erklärt, wie aus einer weißen Leinwand ein Kunstwerk entsteht.

Das Motiv, welches der in Rhode wohnende Fiedler für den anstehenden Kurs ausgewählt hat, trägt den Titel "Saint Joseph bei Mondschein". Beim Anblick der karibischen Landschaft bekommt wohl jeder von uns angesichts der augenblicklichen Lage Wehmut. Viele von uns haben in diesem Jahr auf ihre Reisen verzichten müssen und wie es in der der Zukunft wohl sein mag, steht in den Sternen. Somit bietet das Angebot von Heiko Fiedler doch fast wie kein anderes die Möglichkeit, sich die Ferne nach Hause zu holen. Obendrein kann man anschließend auch stolz behaupten: "Selbst gemalt!"

Eine Küste am Meer

Kurz und bündig:

• Kurs: Samstag, 17. Oktober, 9 bis ca. 17 Uhr, Altes Lyzeum Olpe
  • Kosten: 95 Euro (Erlös geht zu 100 % an das Tierheim Olpe)
  • Teilnehmen kann jeder, der Spaß am Malen hat
  • Das Kunstwerk wird auf 40x60 Zentimeter gemalt