TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Aktuelles

Am 10. Oktober durften sich im Olper Freibad zum erstenmal auch Hunde in die Fluten stürzen.

Obwohl schlechtes Wetter vorhergesagt war, erschienen zahlreiche Herrchen und Frauchen mit ihren wasserbegeisterten Vierbeinern. Die Idee ein Hundeschwimmen zu veranstalten, erwies sich als voller Erfolg. Ausgelassen tobten und plantschten die freilaufenden Hunde herum und auch die Menschen genossen einen schönen Tag mit ihren Tieren. Vielleicht gibt es im nächsten Jahr eine Fortsetzung? Die Hunde würde es freuen!

Die Einnahmen aus dieser Veranstaltung kommen dem Tierschutzverein Olpe e.V. zugute.

Dafür sagen wir ganz herzlich DANKE!

Alle Jahre wieder.... gibt es unseren Tierheimkalender. Da dieses Jahr aber nun so völlig anders ist als die letzten, findet auch der Verkauf des Kalenders entsprechend anders statt.

Ab dem 01. November 2020  kann der Kalender zum Preis von 15 Euro erworben werden.

Erstmals ist es möglich, den Kalender bei uns per E-Mail zu bestellen. Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! versenden, dabei bitte Ihren Namen und Ihre Postadresse angeben. Anschließend überweisen Sie uns den Betrag von 15 Euro auf unser Spendenkonto bei der Sparkasse (IBAN  DE96 4625 0049 0000 0045 64) mit dem Verwendungszweck "Kalender 2021". Dann erhalten Sie den Kalender per Post.

Ihr Tierheim Team

Corona sorgt für finanzielle Sorgen

Die Corona-Krise hat ein Loch in den Haushalt des Tierschutzvereins Olpe gerissen. Das Tierheim des Vereins steht damit vor massiven Problemen. Vielen Tierschutzvereinen und Tierheimen geht es ähnlich, weshalb der Deutsche Tierschutzbund als Dachverband den diesjährigen Welttierschutztag am 4. Oktober unter das Motto „Zusammen für Tierheime“ stellt. Die Tierschützer wollen damit auf die derzeit schwierige Situation aufmerksam machen und für Unterstützung werben.

Hinweisschild Videoüberwachung

Immer häufiger ist es in den letzten Monaten vorgekommen, dass in anderen Tierheimen eingebrochen wurde. Ziel der Einbrecher war es, Bargeld und elektronische Ausstattung zu stehlen. Die Anwesenheit vieler, teilweise sehr wachsamer Hunde, schreckte die Diebe dabei nicht ab.

Wir vom Tierschutzverein Olpe e.V. haben diese Entwicklungen mit Besorgnis beobachtet und versucht, alle Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen, die uns möglich waren. Leider hatte unser Kamerasystem schon einige Jahre auf dem Buckel, das nötige Geld für eine Erneuerung aber fehlte. Daher waren wir ganz begeistert als die Firma SST Sicherheitstechnik aus Wenden uns anbot, unsere Überwachungssysteme zu ersetzen. Und das für den Verein völlig kostenlos!

Es gibt immer wieder Firmen oder Personen, die uns unterstützen möchten, aber selten erfolgt die Hilfe so kurzfristig und tatkräftig wie durch die Firma SST. Nach dem Motto "gesagt, getan" wurden alle unsere Kameras ersetzt, neue wurden zusätzlich befestigt , neue Kabel verlegt und die neueste Software installiert. Rund 7000 Euro kamen so zusammen, die uns praktisch gespendet wurden.

Ein großes Dankeschön an die Firma SST Sicherheitstechnik aus Wenden!

Hund schwimmt

Auf vier Pfoten ins kühle Nass

Hundebesitzer aufgepasst! Erstmals findet ein Hundeschwimmen zum Ende der Freibadsaison im Freibad Olpe statt. Die diesjährige Freibadsaison war aus bekannten Gründen anders, als man es gewohnt war. Aber sie fand statt und das Konzept hat in dieser nicht leichten Zeit getragen.

Nun wird auch das Finale der Freibadsaison anders, als es bislang der Fall war. Erstmals wird die Olper Bäderbetriebe GmbH ein Hundeschwimmen veranstalten. Am Samstag, 10. Oktober 2020 ist es soweit. In der Zeit von 14.00 – 18.00 Uhr treffen sich viele kleine und große, wilde und sportliche, zurückhaltende und lustige Hunde im Freibad Olpe.