TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske zu tragen!

Aktuelles

„Helfen, wo es am nötigsten ist“. Dieses Credo haben auch wir vom Tierschutzverein für den Kreis Olpe e. V. zum Anlass genommen, unsere Futterkammer und unser Spendenlager zu sortieren und all das, was momentan bei uns im Tierheim nicht dringend benötigt wird, für die Opfer der Hochwasserkatastrophe zu spenden. Auch unsere Mitarbeiter und ehrenamtlich Tätigen spendeten fleißig.

So konnten wir gestern und heute drei Wagenladungen voll Futter, Leckerchen, Hundebetten, Näpfe, Geschirre usw. zur Zoo & Co. Filiale in Olpe bringen. Von dort aus werden die Sachen in verschiedene betroffene Gebiete gebracht. Das Zoo & Co Team hat Kontakt zu diversen, seriösen Organisationen aufgenommen, um zu gewährleisten, dass alle Spenden auch dort ankommen, wo sie am allernötigsten gebraucht werden. Vielen Dank an Dina Lehmann und ihre Mitarbeiter für die Planung und Durchführung dieser Spendensammelaktion.

Wir glauben fest daran, dass Unterstützer des Tierheims Olpe mit unserer Entscheidung einverstanden sein werden, denn uns allen liegt nur eines am Herzen – das Wohl der Tiere. Dass IHRE Sachspenden nun den Familien in den Hochwassergebieten zu Gute kommen, kann in unseren Augen kein Fehler sein.

In unseren Gedanken sind wir bei all den Zwei- und Vierbeinern, die ihr Zuhause, ihr Hab und Gut und schlimmstenfalls sogar ihr Leben verloren haben.

Elke Stellbrink und das gesamte Tierheim-Team

Liebe Tierfreunde und Unterstützer!

Bitte beachten Sie bitte, dass unser Tierheim für den Publikumsverkehr nach wie vor geschlossen ist! Die Vermittlung von Tieren erfolgt nach vorheriger Terminabsprache, per Telefon (02761 - 4600, montgas bis freitags zwischen 15 und 16 Uhr) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Augenblickich sehen wir uns auch noch nicht in der Lage, regelmäßig am 2. Sonntag im Monat einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Sobald wir alles coronakonform vorbereitet und genehmigt bekommen haben, werden die Waffeleisen glühen! Wir werden hier und an anderer Stelle bekannt geben, wann es soweit sein wird. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen! Bitte bleiben Sie uns bis dahin gewogen,

Ihr Tierheimteam
Vorstand, Mitarbeiter und Ehrenamtliche Helfer

Das Autohaus Hunold GmbH aus Olpe und Wenden hat sich bereit erklärt, eine Patenschaft der besonderen Art zu übernehmen! Zukünftig werden alle Reparaturen am Tierheim Auto vom Autohaus Hunold kostenlos für das Tierheim durchgeführt!

Das Tierheim-Mobil ist eines unserer wichtigsten Arbeitsgeräte. Hunde, Katzen, Kaninchen, Meerschweinchen...alle müssen mindestens einmal, aber meistens häufiger zum Tierarzt gebracht werden. Ohne ein Auto in der entsprechenden Größe wäre das nicht machbar.

Elke Stellbrink für den TSV: " Wir sind mega glücklich und danken dem Autohaus Hunold. Das hilft uns sehr und ist ungeheuer wertvoll für uns. Vielen herzlichen Dank!"

Agor ist im vollen Haarkleid ein wirklich schöner Hund, das beweist das "Vorher"-Foto.

Ein so langhaariger Hund braucht regelmäßig Fellpflege, sonst verfilzt das Fell und wird undurchdringlich. Die Zeit für ausgiebiges Bürsten fehlt im Tierschutz, und dann kann nur noch der Hundefrisör helfen. Agor hat passend zur Saison von unserer engagierten Hundefrisörin einen flotten Kurzhaarschnitt bekommen.
Es war stundenlange Schwerarbeit, das dichte und lange Fell zu scheren, zumal Agor zwar sehr lieb, aber dafür umso zappeliger war. Agor fühlt sich wohl mit seinen Haarschnitt, denn er ist viel bewegungsfreudiger als vorher. Wir sagen daher nochmal ganz großen Dank an Michaela Wingendorf in Kreuztal!!

Am Welthundetag 2020 (10. Oktober 2020) hieß es im Freibad Olpe zum ersten Mal für planschwillige Vierbeiner: Ab ins Wasser!
Gut 120 schwimmbegeisterte Hunde vergnügten sich im kühlen Nass. Für Herrchen, Frauchen und ihre schwimmbegeisterten Hunde war das Hundeschwimmen ein aufregendes Ereignis. Egal ob Anfänger oder Profi – alle Hunde hatten ihren Spaß und durften sich voll austoben.
Den Erlös in Höhe von 560 Euro, der sich aus den Spenden für den Eintritt zum Hundeschwimmen (50 Cent pro Fuß und Pfote) und freiwilligen Spenden zusammensetzt, spendet die Olper Bäderbetriebe GmbH vollumfänglich an das Tierheim Olpe.

Dieses benötigt dringend Unterstützung, da aufgrund der aktuellen Corona-Krise das Tierheim für Besucher geschlossen ist und keine Besuchernachmittage mehr stattfinden können. Die Tiere müssen weiter gut versorgt werden: Das bedeutet Personalkosten, Futterkosten und vor allem hohe Tierarztkosten.
Die Olper Bäderbetriebe GmbH plant für dieses Jahr eine Wiederholung des Hundeschwimmens.

FOTO (v.l): Klaus Spille (Betriebsleiter, Olper Bäderbetriebe GmbH), Roswitha Blum (Kassiererin des Tierheims Olpe e.V.) und Astrid Renko-Bröcher (Kffr. für Tourismus und Freizeit, Olper Bäderbetriebe GmbH) freuen sich, dass die Spenden aus dem Hundeschwimmen den Tieren zugutekommen.

Spendengalerie

images/spenden/amazon_20210730.jpg

Vielen Dank an die Spenderin!

images/spenden/spendeamazon1.jpg

private Spenden