TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Einige Hunde aus dem Tierschutzverein Olpe haben es in ihrem bisherigen Leben nicht gut gehabt. Sie behalten entweder durch Unfälle, Mangelernährung oder Misshandlungen, vermutlich für den Rest ihres Lebens, dauerhafte, gesundheitliche Einschränkungen. Diese Tiere werden von uns auf Dauerpflegestellen vermittelt.

Ushy liegt im Garten Eine, die es besonders hart getroffen hat, ist Ushy. Die auffallend liebevolle 3-jährige Mischlingshündin aus Bulgarien, wurde im Alter von 15 bis 20 Tagen in einem Karton an der Straße ausgesetzt, wo Tierschützer sie fanden und retten konnten.

Ushy kam im Juli 2017 nach Deutschland. Sie wurde beim Tierarzt vorgestellt und aufgrund ihrer Lahmheit vorne links mit folgenden Ergebnissen geröngt:

Fast überall Spondylarthrosen im Bereich LWS-BWS, an beiden Ellenbogen Arthrose, hochgradige Dysplasie Hüftgelenk links, geringgradig vermehrte Sklerosierung der Bizepssehnenscheide im Schultergelenk. All diese Erkrankungen wurden vermutlich hervorgerufen durch ihre Mangelernährung mit Brot in den ersten Lebensmonaten. Die Tierschützer in Bulgarien tun was sie können, aber es fehlt einfach an Futtermitteln, insbesondere Welpenaufzuchtfutter.

Aufgrund dieser traurigen Diagnose war es nicht möglich, Ushy zu vermitteln. Auch die Aussichten auf eine Pflegestelle waren eher gering. Aber das liebe Mädchen hatte Glück. Sie fand ein neues Zuhause, wo sie von der ganzen Familie mehr als liebevoll umsorgt wird. Und auch der Kontakt zwischen Ushys Retterin Julia aus Bulgarien und der Pflegefamilie wird regelmäßig gepflegt und aufrecht erhalten. Die bulgarische Tierschützerin hat sich schon um viele Hunde gekümmert, aber Ushy hat sie ganz besonders ins Herz geschlossen. Sie ist sehr glücklich, dass es Ushy jetzt endlich gut angetroffen hat. Dabei werden von beiden Seiten auch immer wieder schöne Bilder ausgetauscht.

Ushy benötigt dauerhaft Schmerz- und Knorpelaufbaumedikamente und fährt ein- bis zweimal, je nach Zustand, zur Physiotherapie in die Nähe von Cobbenrode, wo sie auch ins Unterwasserlaufband geht, um die Muskulatur aufzubauen, ohne dass sie dabei Körpergewicht mittragen muss. Dies bedeutet für ihr Pflegefrauchen einen hohen zeitlichen Einsatz, der sich aber mehr als lohnt.

Ushy zeigt sich unendlich dankbar, sie genießt die liebevolle Zuwendung und Pflege in vollen Zügen und gibt sooo viel zurück.

Sanftmut auf vier Pfoten... sie hat einen Namen ... Ushy.