DAS TIERHEIM ÖFFNET WIEDER

Das Tierheim öffnet ab dem 1.11.21 wieder für Besucher. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie uns im Tierheim besuchen, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske zu tragen!

Heutzutage ist es kein seltenes Bild mehr, wenn man auf Hunde trifft, die beim Gassigang einen Maulkorb tragen.

Bei den Maulkörben gibt es unterschiedliche Anfertigungen, und natürlich wünscht sich der Hundehalter für seinen Vierbeiner ein möglichst angenehm zu tragendes Modell. Das scheint aus menschlicher Sicht ein Maulkorb aus weichem Material zu sein, und wenn das Modell (bzw. der Hund, der es trägt) dann auch irgendwie nicht so „gefährlich“ aussieht, sind die Bedürfnisse des Menschen erfüllt. Darum sieht man immer öfter Hunde mit schwarzen Nylonmaulkörben, mit denen das Maul des Hundes regelrecht zugeschnürt wird. Der Hund kann dann sein Maul nicht mehr öffnen und er kann nicht trinken. Vor allem aber kann er nicht hecheln, und daß kann nicht nur jetzt im Hochsommer lebensgefährlich für den Hund werden!!! Übrigens kann der Vierbeiner wegen des Nylonstoffs im Gesicht auch keine Mimik zeigen und somit ist der Kontakt zur Umwelt und vor allem zu Artgenossen von vorneherein gestört. Ein Nylonmaulkorb ist nur geeignet für kurze Momente wie beim Tierarzt, aber niemals für den alltäglichen Gebrauch!!!

Spendengalerie

images/spenden/amazon_20210730.jpg

Vielen Dank an die Spenderin!

images/spenden/spendeamazon1.jpg

private Spenden